Quattrociocchi - Olio di Oliva extra vergine Delicato BIO 2023
Produttore: Quattrociocchi
PREMI E CERTIFICAZIONI
DESCRIZIONE
L'olio extravergine di Oliva Delicato nasce nelle terre della Ciociaria nel basso Lazio, è prodotto da Olive Leccino con protocollo Biologico. Alla vista è di colore giallo dorato intenso con leggere sfumature verdi, limpido.
L'INTENSITA': Fruttato intenso armonioso
AROMA E SAPORE
Al naso è ampio ed elegante, con spiccati sentori vegetali di carciofo e cicoria, arricchiti da note aromatiche di basilico e mentuccia. Al gusto è fine e avvolgente, dotato di toni di lattuga, pepe nero e decisa mandorla dolce in chiusura. Amaro e piccante armonici.
L'ABBINAMENTO
Perfetto accompagnamento per antipasti di fagioli, carpaccio di salmone, insalate di farro, risotto con carciofi, pesci ai ferri, seppie alla piastra, marinate di trota, passati di verdure, primi piatti con crostacei, pesci bolliti, tartare di orata, formaggi freschi a pasta molle, biscotti da forno.
Con un minimo d'ordine di 170 CHF i costi di spedizione sono pagati da MyEVOIL
Score of the Company by Flos Olei 2020: 100/100 |
Scheda tecnica
- Regione
- Lazio
- Tipo
- Mono varietale
- Varietà
- Leccino
- Anno di molitura
- 2023
- Polifenoli (mg/Kg)
- 600 - 700
- Acidità
- 0.21 - 0.25
- Perossido MQE
- 5.1 - 7.5
- Confezione
- Bottiglia in vetro
- Capacità
- 0.5
- Certificazioni
- BIO
- Intensità
- Fruttato medio