Quattrociocchi - Olivastro BIO 2024

PREMI E CERTIFICAZIONI
DESCRIZIONE

L'olio extra vergine di oliva Olivastro nasce nelle terre della Ciociaria, nel basso Lazio, qui la famiglia Quattrociocchi produce questo olio di altissima qualità da Oliva Itrana 100%. L’olio si presenta alla vista di colore giallo dorato con riflessi verdi. 

L'INTENSITA': Fruttato intenso 
AROMA E SAPORE

All’olfatto presenta un fruttato intenso con lievi sentori di oliva verde. Il fruttato è esaltato da complesse note vegetali tra le quali si ritrovano la foglia, l’erba, il carciofo, il pomodoro verde e la mela. Al gusto l’amaro ed il piccante appaiono decisi ma gradevoli ed equilibrati; note di mandorla verde in chiusura rendono l’olio di elevata fragranza e qualità. Media la fluidità,
buona l’armonia tra naso e bocca.

L'ABBINAMENTO

Perfetto accompagnamento per antipasti di legumi, insalate di ceci,  carpaccio di carne cruda con funghi, marinate di tonno, asparagi, primi piatti con salsiccia, pesce azzurro gratinato, carni rosse o cacciagione alla griglia, formaggi stagionati.

Capacità
50,00 CHF
Quantità
6 Articoli

Disponibile
  Spedizioni

Con un minimo d'ordine di 170 CHF i costi di spedizione sono pagati da MyEVOIL

Company ranking Flos Olei 2020 100/100

2019 - Medium Fruit - Special Mention
2018 - Medium Fruit - Special Mention

2018 Leone D'Oro - Social Award - 1st Place

2018 L'Orciolo d'Oro - Intense Fruit (Italian Organic) - 1st Prize

2018 Aipo D'Argento IOOC - Medium Fruity (Italian) - 1st Place

2018 Gambero Rosso Oli d’Italia - Best Intense Fruity

2020 Gambero Rosso Oli d’Italia: 2 foglie rosse

bibenda

2020 Bibenda: 5 gocce

Scheda tecnica

Regione
Lazio
Tipo
Mono varietale
Varietà
Itrana
Anno di molitura
2024
Polifenoli (mg/Kg)
600 - 700
Acidità
0.21 - 0.25
Perossido MQE
5.1 - 7.5
Capacità
0.5
Certificazioni
BIO
Intensità
Fruttato intenso