Quattrociocchi è un'azienda a conduzione familiare che esiste da almeno 3 generazioni. L'azienda ha i suoi ulivi nel territorio del basso Lazio. Americo che conduce l'azienda del padre da circa 20 anni è appassionato della sua terra, dei suoi uliveti e del suo olio. La famiglia ha il suo frantoio dotato di macchinari moderni che garantiscono la qualità del risultato in ogni fase della molitura dalla preparazione dell'oliva fino alla frangitura e al filtro. Americo con la sua dedizione e la continua ricerca ha portato il suo olio sui podi più alti degli eventi di categoria in tutto il mondo fin dal 2006. Il suo Olio si trova anche su tavole speciali forse anche inusuali per cultura e storia come la tavola degli Obama o la tavola della famiglia imperiale del Giappone. Americo continua a lavorare sodo, è ancorato alla realtà del lavoro quotidiano, con i piedi per terra, e vive questi successi con grande senso di responsabilità. La mattina del 2 Novembre siamo giunti in azienda ed era in totale fermento. Americo e i suoi collaboratori hanno lavorato anche il primo di Novembre, il primo ad entrare e l'ultimo a uscire, Americo per le sue Olive lavora fino a mattino inoltrato. Americo ci ha raccontato del difficile passaggio di cultura del fare l'olio nei primi anni duemila e del coraggio preso a quattro mani necessario per mettere tutto il processo di raccolta e trasformazione delle Olive in discussione.

Visit at Quattrociocchi Mill