L'olio extravergine di oliva (EVOO) verrà mostrato e analizzato a 360°. Vi parleremo di eventi, notizie e abbinamenti culinari con i nostri olii attraverso le nostre pagine e i nostri articoli. L'Olio Extra Vergine di Oliva è un alimento sano e rappresenta un pilastro fondamentale della Dieta Mediterranea. La definizione e la qualità dell’olio extravergine di oliva sono regolamentate dalla legge. I parametri di qualità dell'extravergine sono degli indicatori quantitativi regolati dalla legge a supporto della definizione dell'olio extra vergine di oliva.

Leggi di più sui parametri di qualità dell'olio extravergine di Oliva.

Il Gusto e l’Aroma dell’Olio Extra Vergine di Oliva sono componenti anch'essi fondamentali per la valutazione di ogni olio extravergine di oliva ma questi parametri sono molto difficili da standardizzare. I grassi nutrizionali e le altre informazioni a sostegno di una dieta alimentare sana sono fondamentali per fare chiarezza sui benefici dell’olio extravergine di oliva e sul suo utilizzo.


L'olio d'oliva può avere tanti profumi e sapori. Un olio può essere più o meno fruttato, più o meno amaro e più o meno piccante. Può avere profumi e sapori di erba e di ortaggi. Per saperne di più vai alla pagina  TASTE AND AROMA