Le Tre Colonne

Territorio, ambiente, tecnologia e la scrupolosa osservanza dei tempi e metodi di lavorazione sia durante la raccolta che durante la trasformazione nel frantoio aziendale  ci consentono di ottenere il nostro pregiato olio caratterizzato da bassa acidità ed elevato numero di  polifenoli: un binomio di sapore e salute.

Da più di tre generazioni la Famiglia Stallone con il suo olio porta sulla tavola di tutti i giorni, nelle nostre famiglie,  “LE TRE COLONNE” portanti della sua filosofia: Tradizione, Gusto e Genuinità.
L’olio extravergine di oliva” Le Tre Colonne” nasce nelle terre di Giovinazzo, a pochi chilometri da Bari. L’azienda ha un’estensione di circa 25 ettari muniti di un sistema di irrigazione che provvede ad apportare il giusto fabbisogno idrico nei periodi di siccità dando beneficio ad oltre 6000 piante, quasi tutte secolari, che  richiedono un impegno quotidiano per estrarre il meglio da varietà come l’ Ogliarola Barese, la Coratina, la Picholine e altre piccole varietà del nostro territorio. Cultivar differenti da cui si ottengono oli molto caratteristici e caratterizzati.
Territorio, ambiente, tecnologia e la scrupolosa osservanza dei tempi e metodi di lavorazione sia durante la raccolta che durante la trasformazione nel frantoio aziendale  ci consentono di ottenere il nostro pregiato olio caratterizzato da bassa acidità ed elevato numero di  polifenoli: un binomio di sapore e salute. Nel 2008 la svolta, proponendosi al mercato con una propria etichetta: “Le Tre Colonne”.
Scelte non semplici per chi vive in questo territorio, bellissimo, ma far quadrare i conti con oliveti secolari è difficile. In particolare la Coratina viene considerata una cultivar “difficile”. Maturazione tardiva e olio molto aggressivo, in particolare amaro e piccante, tanto da renderlo, nella tradizione, un extra vergine da taglio piuttosto che da presentare in purezza.
Ecco la  sfida di Salvatore Stallone particolarmente coraggiosa: imbottigliare un monovarietale di Coratina in un mercato che privilegerebbe gli oli dolci.
L’azienda Agricola “Le Tre Colonne” ci è riuscita!

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