Natives Olivenöl extra vergine ist eine gesunde Flüssigkeit, dieaus Oliven gewonnen wird.
Das hochwertigste Olivenöl ist Natives Olivenöl Extra, das vollkommen unverarbeitet sein und dessen Temperatur während des gesamten mechanischen Extraktionsprozesses unter 23,8889 Grad Celsius gehalten werden muss.
Darüber hinaus muss es strenge chemische Kriterien erfüllen, die vom Internationalen Olivenölrat (International Olive Oil Council) festgelegt und von der Europäischen Union und der USDA übernommen wurden, aber auch einen perfekten Geschmack und ein perfektes Aroma aufweisen, die von einem zertifizierten Verkostungsgremium bestimmt werden.
Olivenbäume sind ein symbolträchtiger, wesentlicher Bestandteil der italienischen Landschaft, und kein anderes Land wird stärker mit Olivenöl in Verbindung gebracht.
Dies reicht von romantischen Bildern von Olivenhainen in Apulien bis zum beherrschenden Einfluss des Olivenölsin fast jedem italienischen Kochrezept, egal ob Pasta, Fisch, Gemüse oder Kuchen. Das italienische Native Olivenöl Extra beherrscht den Markt des extra-nativen Olivenöls.
Ein ausgezeichnetes Gericht muss, um seinen besten Geschmack zu entwickeln, nicht nur von einem hervorragenden Wein begleitet sein, sondern auch mit einem der besten extra-nativen Olivenöle Italiens zubereitet werden.
Dabei gibt es unterschiedliche Arten, von fruchtig leicht über mittelstark bis intensiv, die je nach zuzubereitendem Gericht ausgewählt werden können.
Die südlichen Regionen Apuliens, Kalabriens, der Basilikata und Siziliens produzieren landesweit die größte Olivenölmenge.
Weitere einzigartige, hochwertige extra-native Olivenöle werden jedoch in ganz Italien hergestellt, nicht nur in den bekannten Regionen Toskana und Umbrien, sondern auch in den weniger bekannten Regionen Latium, Molise und Südtirol.
Tatsächlich wird Olivenöl in jeder Region Italiens, mit Ausnahme der nördlichsten Alpenregion des Aostatals, hergestellt. Die US-amerikanische Gesundheitsbehörde (United States Food and Drug Administration/FDA) hat angekündigt, dass alle Olivenölflaschen eine neue „qualifizierte, gesundheitsbezogene Angabe“ auf ihren Etiketten tragen dürfen.
Olivenölhersteller können jetzt ihr Produkt als eine die Herzgesundheit fördernde Alternative zu tierischen Fetten beim Kochen und bei der Speisezubereitung anpreisen.
"Diese untermauernden, aber noch nicht abgeschlossene wissenschaftliche Erkenntnisse deuten darauf hin, dass der tägliche Verzehr von etwa 1,5 Esslöffeln Olivenöl mit hohem Ölsäuregehalt das Risiko einer koronaren Herzerkrankung verringern kann", schrieb Scott Gottlieb, der Leiter der Agentur, in einem Blogbeitrag.
Regelmäßig und in einem Umfang von etwa zwei Esslöffeln pro Tag in Verbindung mit einer mediterranen Ernährung verzehrt, senkt Natives Olivenöl Extra den Cholesterinspiegel, beugt Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor, schützt die Leber, fördert die Verdauung, reguliert die Darmaktivität und pflegt die Haut sowie die Kopfhaut.
Natives Olivenöl Extra ist ein natürlicher Fruchtsaft, der Polyphenole enthält. Diese wertvollen Antioxidantien sind in keinem anderen Speiseöl enthalten und vermutlich der Grund für die geringere Häufigkeit von Herzerkrankungen bei einer mediterranen Ernährung.
Ernährungsfette von Nativem Olivenöl Extra
Ein Esslöffel Olivenöl (14 g) enthält folgende Nährwerte:
Kalorien 120
Gesamtfette 14 g
- Gesättigte Fette 2,2 g
- Mehrfach ungesättigte Fette 1,8 g
- Einfach ungesättigte Fette 10 g
- Transfette 0 g
Gesamt-Kohlenhydrate 0 g
Diätetische Ballaststoffe 0 g
Zucker 0 g
Cholesterin 0 g
Natrium 0 g
Kalium 0 g
Eiweiß 0 g
Fette sind ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung, und Natives Olivenöl Extra ist eines der gesündesten Fette.
Olivenöl enthält keine Kohlenhydrate oder Eiweiß. All seine Kalorien stammen aus Fett, meist ungesättigten Fettsäuren, wodurch es besonders in Bezug auf das Herz zu einer gesunden Ergänzung Ihrer Ernährung wird.
Ein Esslöffel Olivenöl enthält etwa 119-120 Kalorien und 14 Gramm Fett, weshalb es als ein sehr kalorienreiches Nahrungsmittel gilt. Die gute Nachricht ist, dass das Fett gesund ist und zum größten Teil aus ungesättigten Fetten, nämlich zu 6,7 Gramm aus einfach ungesättigten und zu 4,6 Gramm aus mehrfach ungesättigten, besteht. Die geringe Menge an Kalorien ergibt sich aus den gesättigten Fetten. Aber auch wenn das Fett an sich gesund ist, sollten Sie Ihr Olivenöl dennoch mit Bedacht portionieren. Verwenden Sie es in Maßen beim Kochen und Anrichten von Lebensmitteln. Und wenn Sie es in einer einzigen Portion verwenden, sollten Sie darauf achten, dass eine Portion Fett etwa einem Teelöffel Olivenöl entspricht.
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