Le Tre Colonne

Region, Umwelt, Technologie und die sorgfältige Einhaltung von Zeiten und Verarbeitungsmethoden sowohl während der Ernte als auch während der Verarbeitung in der eigenen Ölmühle machen es möglich, unser kostbares Olivenöl zu gewinnen, das sich durch einen geringen Säuregehalt und einen hohen Anteil an Polyphenolen auszeichnet: eine Kombination aus Geschmack und Gesundheit.

Seit mehr als drei Generationen bringt die Familie Stallone mit ihrem Olivenöl "LE TRE COLONNE" jeden Tag Tradition, Geschmack und Natürlichkeit auf unseren Tisch. Das Native Olivenöl Extra von „ Le Tre Colonne“ entsteht in der Region von Giovinazzo, nur wenige Kilometer von Bari entfernt. Das Unternehmen verfügt über eine Agrarfläche von rund 25 Hektar und nutzt dabei ein besonderes Bewässerungssystem, das auch in Dürrezeiten genau die richtige Wassermenge liefert, um den Bedarf von über 6000, fast durchgehend Jahrhunderte alten Pflanzen zu decken, um aus Sorten wie Ogliarola Barese, Coratina, Picholine und andere kleinen Sorten unserer Region das Beste herauszuholen. Aus diesen unterschiedlichen Sorten werden sehr charakteristische und charakterisierende Olivenöle gewonnen. Im Jahr 2008 war der Wendepunkt, an dem wir uns mit einem eigenen Label auf dem Markt präsentierten: „Le Tre Colonne“. Diese Entscheidungen waren nicht leicht für jemanden, der in dieser so wunderschönen Region lebt, denn mit jahrhundertealten Olivenhainen über die Runden zu kommen, ist nicht einfach. Besonders Coratina gilt als eine „schwierige“ Sorte. Eine späte Reifung und ein sehr aggressives Öl, das besonders bitter und würzig schmeckt, sodass es traditionell eher als beigemischtes Natives Olivenöl Extra genutzt als zu reinem Olivenöl verarbeitet wird. Genau das war die Herausforderung für Salvatore Stallone, die er besonders mutig anging: die Abfüllung eines sortenreinen Cortina-Olivenöls auf einem Markt, der eher süßliche Olivenöle bevorzugt. Dem Landwirtschaftsbetrieb „Le Tre Colonne“ ist es gelungen!</p>

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